HalbfinaleSpielberichte

Halbfinale 2

Heljens Haie – SC DHfK Leipzig 7:8

Vor rund 120 Zuschauern beginnt das 2. Halbfinale des Tages. Die beiden Bundesliga-Schiedsrichter und die Teams werden begeistert vom Publikum empfangen. Beide Teams tasten sich zunächst ab, aber es können zunächst keine Torchancen erarbeitet werden. Die erste Tormöglichkeit von den Haien in Spielminute 3:10, aber die Torfrau von Leipzig hält stark. In Minute 4:11 konnte die Torfrau den Ball zunächst nur abklatschen und den Nachschuß dann nicht halten. Die Haie gehen 1:0 in Führung. Bei 5:11 kommt Leipzig schön herausgespielt zum Ausgleich. Die Haie kommen direkt zurück, das vermeitliche 2:1 zählt jedoch nicht. Bei Minute 6:13 landen sie wieder den Führungstreffer zum 2:1. Bei 6:49 können die Mädchen aus Sachsen mit einem starken Schuß ausgleichen. Ein Konter der Haie führt bei 7:41 fast wieder zur Führung, jedoch verfehlt der Ball das Tor knapp. Bei 9:45 gibt es eine Zwei-Minuten-Strafe gegen das Haie-Team, 10 Sekunden später kann Leipzig die Führung erzielen. Nur wenig später gleichen die Gastgeber zum 3:3 aus. Nach einem tollen Konter geht Leipzig dann erneut in Führung, Spielstand jetzt 4:3. Bei 13:23 haben die Mädchen aus Leipzig zunächst das 5:3 auf dem Schläger; bei 13:59 schaffen sie es dann aus der Distanz und machen das 5:3 perfekt. In Spielminute 16:15 fällt das 6:3 für Leipzig mit einem weiteren Schuß aus der zweiten Reihe.

Die zweite Halbzeit startet hektisch. Bei 1:43 glückt den Spielerinnen aus Heiligenhaus der Anschlusstreffer zum 4:6. Beide Teams versuchen immer wieder einen Treffer zu landen. Mit einem Konter des SC DHfK in Spielminute 8:06 kann die Führung ausgebaut werden. Mit einem tollen Einsatz kommen die Haie wieder ran. Nur noch 5:7 bei 9:18. Bei 10:17 fällt der Anschlusstreffer zum 6:7. Ein Pfosten- und ein Lattenknaller der Haie und dann bei 11:58 der ersehnte Ausgleich. Die Halle explodiert! Das begeisterte Publikum gibt alles. Beide Mannschaften wollen den Sieg und kämpfen, bei 14:58 fällt fast der Führungstreffer für die Heiligenhauser, doch die Torfrau der Gäste hält sensationell. Die Heljens Haie vergeben eine Konterchance. Direkt danach fast ein Treffer für Leipzig. So ein spannendes Spiel. Das Publikum in der Halle versucht nun förmlich, den Ball ins Tor zu schreien, aber bei 19:05 steht es weiterhin 7:7. Kommt der Lucky Punch in der regulären Spielzeit? Nein, es gibt Verlängerung. Nach 50 Sekunden ein toller Schuß von Heilihenhaus, im direkten Gegenzug nach 1:08 der Siegtreffer der Leipzigerinnen. Damit ziehen sie verdient mit 7:8 nach Verlängerung ins Finale ein. Herzlichen Glückwunsch!

Spielinfos und Torschützen gibt es im Saisonmanager.