Gruppe BSpielberichte

RSV Eintracht 1949 – Heljens Haie 5:6

Das letzte Spiel dieses Tages startet um 20:50 Uhr. Eine herausfordernde Uhrzeit für beide Mannschaften. In der 3. Spielminute gehen die Gastgeber mit 0:1 in Führung. Aber die Juniorinnen des RSV Eintracht sind voll da und wach. Kaum eine Minute später schießen sie den Ausgleich. Die Haie profitieren in den folgenden Minuten von ein paar sehr guten Paraden ihrer Torhüterin. Doch der RSV Eintracht hält den Druck aufrecht und geht in der 6. Spielminute in Führung, 2:1. Die Haie kämpfen und gleichen aus. Es folgt eine intensive Phase, in der die Mannschaften sich gegenseitig nichts schenken. In der 15. Spielminute gehen die Heljens Haie schließlich mit 2:3 in Führung. Aber die Brandenburgerinnen bleiben dran, das Ausgleichstor fällt in der 17. Spielminute. Und es bleibt spannend. Kurz vor der Halbzeitpause verwandeln die Mädchen der Eintracht das 4:3.

Die zweite Halbzeit startet mit dem Ausgleichstreffer der Haie. Die Fans in der Halle geben nocheinmal alles. Die Gastgeber machen Druck auf das Tor der Eintracht, doch die Torhüterin der Gäste verteidigt stabil. Dann startet das Team der RSV Eintracht in der 9. Speilminute einen Gegenangriff – mit Erfolg. Jetzt zeigt die Anzeigetafel 5:4. Die Haie spielen für zwei Minuten in Unterzahl und zeigen sich kämpferisch. Am Spielstand ändert sich in dieser Zeit nichts. Das Team aus Heiligenhaus will den Ausgleich, kommt aber an der Abwehr und der Torhüterin der Gäste zunächst nicht vorbei. Und dann geht’s doch – Ausgleichtreffer in der 18. Spielminute. Die Spannung in der Halle des Immanuel-Kant-Gymnasiums ist greifbar. Welches Team entscheidet die letzen Minuten? Die Haie gehen 15 Sekunden vor Abpfiff in Führung und die Halle steht Kopf. Was für ein Match! Mit dem Abpfiff steht es 5:6 für die Gastgeber. Eine sensationelle Leistung von beiden Mannschaften nach einem so langen Spieltag!

Spielinfos und Torschützen gibt es im Saisonmanager.