Gruppe ASpielberichte

SC DHfK Leipzig – DJK Holzbüttgen 9:8

Eine schnelle Partie liefern diese beiden Mannschaften vom Start weg. Holzbüttgen legt zwei Tore vor. Innerhalb der ersten fünf Spielminuten fallen insgesamt fünf Tore. Die Zuschauer kommen kaum hinterher. Der Lautstärkepegel in der Halle erreicht sein vorläufiges Maximum. Und in der sechsten Spielminute steht es plötzlich 5:2 für Leipzig. Der Wahnsinn. Holzbüttgen bleibt aber dran und schließt auf. 5:4 steht es in der 8. Spielminute. Und eine Minute später bauen die Mädchen aus Sachsen ihren Vorsprung zum 6:4 aus. Doch die DJK Holzbüttgen lässt nicht nach und kommt erneut auf 6:5 heran und das alles wird den begeisterten Zuschauern in den ersten zehn Minuten geliefert. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit müssen beide Teams dann etwas das Tempo reduzieren, da es bisher ohne Verschnaufpause hin und her ging. In der 14. Minute kann Leizig mit dem 7:5 wieder den 2-Tore-Abstand herstellen und Dank einer 2-Minuten-Strafe für Holzbüttgen kurz vor der Pause sogar noch auf 8:5 ausbauen.

In der zweiten Spielhälfte fallen dann zwar weniger Tore als in der ersten Häfte, dafür wird das Spiel aber immer spannender. Anfangs sieht es nach dem 9:5 für Leipzig in der 4. Minute zwar recht klar aus, aber die Mädchen von Holzbüttgen zeigen einen wahren Kraftakt und kämpfen sich mit starkem Willen zurück in die Partie. Die Treffer zum 6:9 (10. Minute) und 7:9 (14. Minute) lassen Holzbüttgen noch einmal Hoffnung schöpfen und die Unterstützung der Fans auf der Tribüne – u.a. mehrere Bundesliga- bzw. Nationalspieler der Herren aus Holzbüttgen sind dabei – lassen noch einmal die letzten Kräfte frei werden. Die Folge sind einige gute Chancen, die aber in der Abwehr der Leipziger und an deren guter Torhüterin scheitern. 5 Sekunden vor Spielende fällt dann der Anschlusstreffer für Holzbüttgen zum 8:9, aber die Mädchen aus Sachsen halten ihren Vorsprung bis zum Abpfiff. Ein tolles Spiel für die Fans beider Mannschaften sowie die vielen Zuschauer und wirklich Werbung für den Mädchen-Floorball-Sport!

Spielinfos und Torschützen gibt es im Saisonmanager.